當前位置:華杰移民 > 移民資訊 > 澳大利亞資訊 > 正文

澳洲、新西蘭移民方式大PK,你Pick哪一款?

  都說澳新是一家,這句話不是隨便說說的,兩個國家在某些方面有很多共同點。這個相似主要體現在社會生活方面:兩者都是以農業為主的國家,環境好且景色優美,有很多獨特的自然資源;都是英聯邦國家,法律、社會制度相近。而且,兩個都作為傳統移民國家,在移民制度方面也互有借鑒,有很多可對比之處。

澳洲、新西蘭移民方式大PK,你Pick哪一款?

  1、澳新創業類項目對比

  澳洲188A中小企業主&132天才企業家

  30%股東身份,2年成功經商經驗,去澳洲創業2年可轉永居(A)或先拿永居滿足2年創業要求(132)。

  • 投資額:20萬澳幣起

  • 無雅思學歷等要求

  • 商業計劃書寬松,無行業關聯要求,后續可以修改

  • 轉永居要求“清晰”

  新西蘭普通創業&高額創業

  雅思要求,25%股東身份3年經商經驗,或5年高管經驗,創業滿2年可申請居留簽,居留簽2年后可申請永居。

  • 投資額:20萬紐幣起

  • 工作履歷和創業行業必須相關

  • 必須嚴格履行商業計劃,包含營業額利潤等

  • 必須做出口貿易

  總結:新西蘭創業申請難度太大,商業計劃必須切實可行,獲批難度高,獲批后創業難度高,華杰出國暫停此項目,對申請人來說,創業移民澳洲更合適。新西蘭的現在可能是澳洲的未來創業移民調整的方向。

澳洲、新西蘭移民方式大PK,你Pick哪一款?

  2、澳新技術移民對比

  澳洲189&190&489技術移民

  • 189&190一步到位永居,篩選分數趨高,80分以上,雅思要求4個8;

  • 489是政府大力推動項目,雅思4個6,職業選擇更多,10大職業,除了5大城市以外的其他地方居住滿3年可轉永居,主副申可以互換。

  新西蘭境內技術移民&境外技術移民

  • 符合160分打分,在長期緊缺職業列表或者41國外企或跨國公司工作的群體可以走境外技術通道;

  • 打分不符合160分,可以考慮留學移民方式,境內672個職業可以隨意挑選,留學主申畢業之后可拿開放工簽找工作,符合技術移民獲2年居留簽;或者留學主申拿到專業課offer配偶可申請開放工簽找工作,符合技術移民可獲2年居留簽,夫妻可搭配靈活轉換拿身份!

  總結:澳洲技術489是政府的方向,名額增加,先工簽再永居,切實給澳洲帶來貢獻;新技條件相對寬松,英語要求低海外學習經歷可豁免雅思,5月增加職業,入池好機會。

澳洲、新西蘭移民方式大PK,你Pick哪一款?

  3、澳新投資類項目對比

  澳洲188B投資&188C重大投資

  3年以上投資經驗&盈利150萬澳幣(188B)或合法證明500萬澳幣資產(188C),投資滿4年轉永居。

  • 投資額:150萬澳幣&500萬澳幣

  • 投資額低,無英語要求

  • 被動投資州債,固定利率回報

  新西蘭普通投資&高額投資

  3年以上經商經驗(股東&高管),雅思3分(高投無雅思要求),此前有2年投資經驗;投資滿4年/3年可轉永居。

  • 投資額:300萬紐幣&1000萬紐幣

  • 適合大齡申請人,66周歲以下

  • 通過QDII產品投資,投資安全合法,100%國債

  • 永久回頭簽,無移民監

  總結:新西蘭永久回頭簽的巨大誘惑,無投資經驗要求,能接受大額資金投資的申請人可選新西蘭投資;澳洲投資移民暫未漲價,投資額低,對申請人來說更能接受。

澳洲、新西蘭移民方式大PK,你Pick哪一款?

  4、澳新派遣類移民對比

  澳洲482派遣移民

  派遣482,申請人不限企業主、高管、技術人員、職員,僅需派遣公司滿足近一年500萬元營業額和10個以上的全職員工,有真實赴澳創業工作意向即可,最長獲得4年工作簽證。

  本地482,雅思要求低至5分,滿2年工作經驗即可申請,為澳洲本地雇主工作滿3年可轉永居。

  新西蘭派遣類移民

  新西蘭派遣創業需申請人以跨國企業高管身份申請新西蘭特殊類別工簽,國內公司必須已經在新西蘭設立母/子公司。一般申請人首次可以拿到最長3年工簽,配偶可拿到同等時長的開放工簽,5-19周歲的子女獲得學生簽證,5歲以下的子女獲得旅游簽證。無雅思要求。

  總結:派遣類最大優勢是語言要求低或無語言要求,適合中國申請人。

  5、澳新高等教育對比

  澳洲高等教育:輕松留學,完美轉身

  • 留學門檻低,適合學渣藍翔等,雅思低至4.5分,不看學術成績,容易申請名校,完美鍍金;

  • Tafe可以銜接高中應屆生,高考不理想的第二條路;

  • 未來可以給技術移民加15-25分。

  新西蘭高等教育:銜接移民絕佳方式

  • 重點面向想要移民的申請人,無法滿足技術移民要求,先讀書可以主申畢業后申請境內技術移民,配偶拿開放工簽找到工作也可作為主申申請技術移民。

澳洲、新西蘭移民方式大PK,你Pick哪一款?

  6、澳新其他項目對比

  簽證類:

  • 澳洲簽證類:澳洲長期訪問簽證(原10年簽),澳洲短期旅游簽證,打工度假簽證。

  • 新西蘭簽證類:新西蘭旅游簽證。

  后續服務:

  • 續身份:澳洲888B/C轉永居簽證,畢業生485簽證。

  • 續身份:投資居留轉永居、投資居留簽續簽、投資工簽;新技工簽轉居留簽、技術移民轉永居。

  低齡留學:

  新西蘭中小學留學

  1. 申請條件簡單:無需學生參加語言考試、面試,只需提供國內成績單 。

  2. 家長可陪讀:孩子入讀新西蘭中小學,父母可入境陪讀,一同享受優勢環境。

  3. 留學成本低:公立學校學費1-1.5萬紐幣一年,留學性價比較高。

  4. 教育水平高,更易升入世界名校:英式教育,立足培養學生創造力和創新能力,學生可直申請轉入英、美、加、澳等英聯邦國家大學繼續深造,互認學分。

  澳洲中小學留學

  1. 發達的教育制度:全球500強大學中,澳洲有22所大學上榜;歷資格被世界各國包括我國所廣泛承認。

  2. 包容性強華人社會地位高:澳洲與中國有非常密切的經濟、貿易聯系。

  3. 合理的學習生活費用:澳大利亞的生活費用較低;留學生在澳洲讀書期間所產生的多數醫療費用都可以向所屬保險公司報銷。

相關新聞

免費評估

您的基本信息:" * "為必填項。 請您認真填寫以下內容,以便我們專業顧問給您準確的評估,為您的成功做好準備!
* 標題:
* 姓名: 您的稱謂:
* 手機: 意向國家:
微信: 語言能力:
郵箱: 移民意愿:
QQ: 所在城市:
留言:
驗證碼: 看不清驗證碼?點擊刷新!
安徽快三直播